Quanto à tarte, aproveitem os morangos enquanto estamos na época deles!
Ingredientes para 12 pessoas
Para a massa:
– 200g de farinha
– 100g de margarina amolecida
– 50g de açúcar
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– casca ralada de 1 limão
– sumo de ½ limão
– ½ colher de café de vanilina
Para o recheio:
– 500g de queijo fresco batido
– 5 ovos
– 150g de açúcar
– casca ralada de 1 limão
– 1 colher de sopa de sumo de limão
– 50g de farinha
– 1 pitada de sal
– 1 colher de café rasa de vanilina
Dispor a farinha com o sal em cima da mesa e formar uma cratera. No centro, colocar a manteiga amolecida e todos os outros ingredientes para a massa. Com o garfo, misturar tudo, sendo a farinha a última a ser incorporada aos poucos. Formar uma bola achatada embrulhada em película e pôr no frigorífico a descansar durante uma hora.
Com a ajuda das varinhas, bater as gemas, o açúcar e a vanilina. Juntar a farinha, depois o queijo e a casca ralada do limão.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e o sumo do limão. Envolver as claras delicadamente.
Estender a massa e, com ela, forrar uma forma (26cm de diâmetro), de preferência de fundo amovível. Colocar em cima um papel vegetal e 300g de feijão (para fazer peso e a massa não enrolar).
Cozer em forno pré-aquecido a 175º durante 10 minutos.
Retirar o papel com os feijões e cozer a 150º durante 35 minutos.
Desenformar. Assim, sem mais nada, é óptima!
Além de poder pôr em cima doces de várias frutas, também pode pôr geleia ou então fruta fresca. Neste caso, doce de morango e morangos frescos.
“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]
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