Nesta época tão especial, a consoada é sempre enriquecida com um bom vinho. A Garrafeira Nacional, distinguida, recentemente, como “Loja com História”, juntamente com o Boas Notícias têm as melhores sugestões de vinhos que ligam na perfeição com os sabores características do Natal, como a canela, o chocolate, a carne assada e os queijos macios.
TD JULIA KEMPER 2010 RESERVA: Um vinho elegante, com a frescura deliciosa e típica do Dão. Especialmente adequado para acompanhar massas com molho de tomate, carnes grelhadas e/ou arroz de pato no forno. Servir entre os 16-18ºC.
MADEIRA 2010 MALMESEY COLHEITA BLANDY S 50CL: Um Madeira doce que não necessita de ser decantado. Soberbo com toda a doçaria de Natal, Rabanadas, Coscorões, Azevias, Filhoses, Bolo-rei, Sonhos de limão, ou sozinho!…Servir entre os 13-14ºC.
T QT.ROMANEIRA 2012: Fresco e elegante, com taninos intensos, bastante encorpado! Acompanha pratos de carnes vermelhas, assados e massas.
NIEPOORT 2013 LBV: Perfeito para acompanhar as sobremesas de chocolate, especialmente amargo. Queijos Cheddar, Gouda e Brie. Igualmente agradável acompanhar pratos condimentados de carne vermelha, caça, cordeiro, vitela e bife pimenta. Servir entre os 12-16ºC.
T ESPORAO 2015 RESERVA: Um tinto com a consistência e o caracter típico dos melhores vinhos do Alentejo. Ideal para acompanhar os pratos de aves e carne assada da ceia de Natal. Servir entre os 16-18ºC.
E AGUA VIVA 2015: Um espumante Bairradino, bruto, blanc de blancs. Perfeito para mariscos e entradas de forma geral. Também para acompanhar tradicionais pratos de Natal como o cabrito assado em forno de lenha e/ou Bacalhau. Servir entre os 6-8ºC.
T VERTENTE 2015: Um Douro de grande elegância e complexidade. Perfeito para acompanhar o Perú de Natal, grelhados e/ou peixes gordos como o bacalhau, salmão e garoupa. Igualmente interessente com massas e quiches vegetarianas. Servir entre os 16-18ºC.
B BOTA VELHA 2017 VINHAS ANTIGAS: Um dos “Novos Talentos” do Douro. Perfeito para acompanhar o bacalhau de Natal, aves temperadas, queijos frescos e macios. Para beber sozinho num dia de reflexão ou acompanhado com alguém que gostamos. Servir entre os 10-12ºC.
GRAHAM S 10 ANOS:
Excelente para acompanhar a doçaria de Natal, harmoniza na perfeição com os sabores a canela e/ou frutos secos que compõem tantas das sobremesas de Natal. Servir ligeiramente fresco.
Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.
The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.