Desporto Em Destaque

Portugal marcou presença este fim-de-semana em 4 finais na Rússia, na 26ª Competição Mundial Por Grupos de Idade de Ginástica de Trampolins.

Portugal conquistou 2 medalhas.

Lucas Santos (CTS) foi 8º na final de Trampolim Individual 15-16 com 54.055 pontos, o par Matilde Brilhante/Ana Silva (GCSant/AGSin) foi 7º na final de Trampolim Sincronizado Feminino 13-14 com 44.050 pontos, Ruben Tavares (AGSin) foi 7º na final de Trampolim Individual Masculino 17-21 anos com 54.560 e o par André Dias/Miguel Marianito (CEDF/LGC) foi 5º na final de Trampolim Sincronizado Masculino 15-16 com 44.960 pontos.

Relembramos que Portugal conquistou 2 medalhas neste evento: Lucas Santos (Clube Trampolins de Salvaterra) subiu ao lugar mais alto do pódio, com um total de 72.800 pontos, na final de Duplo Minitrampolim 15-16 anos e Mariana Cascalheira (Sociedade Filarmónica Estrela Moitense) foi 2ª classificada, na final de Tumbling Feminino 15-16 anos, com 33.400 pontos.

O evento decorreu entre os dias 15 e 18 de novembro, em São Petersburgo, e foi destinado aos ginastas juniores, que participaram nas especialidades de Trampolim Individual, Trampolim Sincronizado, Duplo Minitrampolim e Tumbling, divididos em 4 grupos etários: 11-12 anos, 13-14 anos, 15-16 anos e 17-21 anos.

Esta 26ª edição contou com a participação de mais de 850 ginastas em representação de 42 países, sendo que Portugal marcou presença com 62 ginastas.