Gastronomia

Receitas da Io: Tarte de Queijo e doce de morango

Pedi esta receita numa cafetaria do aeroporto Charles de Gaulle, em Paris. A senhora foi muito amável e nem sequer fez a "parte gaga" que a maioria das pessoas faz: "Não posso, é segredo da casa". Não vale a pena guardar segredos. divulguem o vosso c
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Pedi esta receita numa cafetaria do aeroporto Charles de Gaulle, em Paris. A senhora foi muito amável e nem sequer fez a “parte gaga” que a maioria das pessoas faz: “Não posso, é segredo da casa”. Não vale a pena guardar segredos. divulguem o vosso conhecimento para mais pessoas tirarem proveito dele!

Quanto à tarte, aproveitem os morangos enquanto estamos na época deles!

 Image and video hosting by TinyPicIngredientes para 12 pessoas

Para a massa:

– 200g de farinha
– 100g de margarina amolecida
– 50g de açúcar
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– casca ralada de 1 limão
– sumo de ½ limão
– ½ colher de café de vanilina

Para o recheio:

– 500g de queijo fresco batido
– 5 ovos
– 150g de açúcar
– casca ralada de 1 limão
– 1 colher de sopa de sumo de limão
– 50g de farinha
– 1 pitada de sal
– 1 colher de café rasa de vanilina
 
Dispor a farinha com o sal em cima da mesa e formar uma cratera. No centro, colocar a manteiga amolecida e todos os outros ingredientes para a massa. Com o garfo, misturar tudo, sendo a farinha a última a ser incorporada aos poucos. Formar uma bola achatada embrulhada em película e pôr no frigorífico a descansar durante uma hora.

Com a ajuda das varinhas, bater as gemas, o açúcar e a vanilina. Juntar a farinha, depois o queijo e a casca ralada do limão.

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e o sumo do limão. Envolver as claras delicadamente.

Estender a massa e, com ela, forrar uma forma (26cm de diâmetro), de preferência de fundo amovível. Colocar em cima um papel vegetal e 300g de feijão (para fazer peso e a massa não enrolar).

Cozer em forno pré-aquecido a 175º durante 10 minutos.

Retirar o papel com os feijões e cozer a 150º durante 35 minutos.

Desenformar. Assim, sem mais nada, é óptima!

Além de poder pôr em cima doces de várias frutas, também pode pôr geleia ou então fruta fresca. Neste caso, doce de morango e morangos frescos.  

“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]

Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt

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