Gastronomia

Receitas da Io: Salada de tudo

Aqui vamos voltar outra vez ao meu princípio: salvaguardar a saúde! Não há prato melhor do que este, sobretudo nestes dias de calor. É fresquinho, saboroso e nutritivo pois além da verdura tem proteínas e fruta.

Versão para impressão
Aqui vamos voltar outra vez ao meu princípio: salvaguardar a saúde! Não há prato melhor do que este, sobretudo nestes dias de calor. É fresquinho, saboroso e nutritivo pois além da verdura tem proteínas e fruta.

Para 4 pessoas

Numa saladeira colocar:

Image and video hosting by TinyPic– 1 frango assado ou 1 galinha cozida sem peles, cortado em pedaços pequenos
– 1 alface
– 1 cebola nova grande
– 3 talos de aipo branco
– 10 azeitonas pretas sem caroço
– 1 alface portuguesa ou francesa esfarripada
– 1 molho de rúcula, de preferência selvagem
– 1 molho de azedas se encontrar
– 500g de tomates cereja cortados ao meio ou redondos cortados aos pedaços
– 2 maçãs smith cortadas aos cubos
– frutos secos (amêndoas, nozes, passas, caju, banana seca, côco seco. enfim, tudo o que tiver de seco!)

Temperar com sal, azeite (aromatizado com manjericão é sublime) e vinagre balsâmico. Mexer com colheres de madeira.
É uma refeição completa e do melhor!

“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]

Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt

Comentários

comentários

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close