Para 4 pessoas
Numa saladeira colocar:
– 1 frango assado ou 1 galinha cozida sem peles, cortado em pedaços pequenos
– 1 alface
– 1 cebola nova grande
– 3 talos de aipo branco
– 10 azeitonas pretas sem caroço
– 1 alface portuguesa ou francesa esfarripada
– 1 molho de rúcula, de preferência selvagem
– 1 molho de azedas se encontrar
– 500g de tomates cereja cortados ao meio ou redondos cortados aos pedaços
– 2 maçãs smith cortadas aos cubos
– frutos secos (amêndoas, nozes, passas, caju, banana seca, côco seco. enfim, tudo o que tiver de seco!)
Temperar com sal, azeite (aromatizado com manjericão é sublime) e vinagre balsâmico. Mexer com colheres de madeira.
É uma refeição completa e do melhor!
“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]
Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em