Gastronomia

Receitas da Io: Pão de Ló do Bruno

Sou romântica e sentimental; os meus afectos sempre foram mais importantes do que qualquer sucesso profissional, por isso este bolo tem todo o cabimento de estar aqui. Aquilo que faço gosto de transmitir aos outros e aqui está a prova disso. Quand
Versão para impressão
Sou romântica e sentimental; os meus afetos sempre foram mais importantes do que qualquer sucesso profissional, por isso este bolo tem todo o cabimento de estar aqui. Aquilo que faço gosto de transmitir aos outros e aqui está a prova disso. Quando o meu filho Bruno tinha 11 anos já fazia o “seu” bolo e muito bem! Aqui está ele! Deixem entrar os vossos filhos na cozinha. Não se importem que eles se sujem um pouco, pois a comida é um grande veículo de comunicação!

Image and video hosting by TinyPicPara 6 pessoas:

– 4 ovos
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 100 gr. farinha
– casca ralada de 1 limão
– sumo de ½ laranja
– 4 gotas de essência de baunilha

Com a varinha, misturar 4 gemas com o açúcar até ficar bem espumoso. Incorporar a farinha com uma peneira e envolver com a colher de pau. Juntar o sumo de laranja, a casca ralada do limão e as gotas de essência de baunilha.

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Envolver delicadamente as claras ao preparado anterior.

Untar e polvilhar a forma. Deitar o preparado para forma e nivelar sem bater para o ar não sair. Cozer em forno pré-aquecido a 160º durante 20 minutos.

É ótimo comido assim, mas serve também para rechear e fazer outros doces. Um dia depois, corta-se com mais facilidade.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close