Desde os meus 4 ou 5 anos que se preparava o requeijão na nossa casa, com o leite das nossas ovelhas. Nunca havia misturas com o leite de vaca, razão pela qual o verdadeiro sabor a requeijão está tão bem arquivado na minha memória!
Ingredientes para 4 pessoas:
– 500 g de requeijão de ovelha
– 1 colher de sopa de canela
– 6 colheres de sopa de mel puro
– 2 copos pequenos de licor alchermes
Passar o requeijão no passe-vite ou num passador de malha fina para uma tigela. Juntar a canela e o mel.
Com uma colher, trabalhar o requeijão até ficar bem cremoso e sem grumos. Aos poucos, borrifar com o licor até ficar completamente incorporado.
Guardar no frigorífico durante uma hora ou mais.
Pôr o preparado num saco pasteleiro com boquilha de estrela. Deixar cair nas tigelinhas e acompanhar com biscoitos secos.
“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]
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