Gastronomia

Receitas da Io: Espuma de Requeijão

O requeijão romano é famosíssimo pelo seu aspecto cremoso e fofo mas nunca igualável ao da minha terra natal, na Úmbria. Desde os meus 4 ou 5 anos que se preparava o requeijão na nossa casa, com o leite das nossas ovelhas. Nunca havia misturas com o
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O requeijão romano é famosíssimo pelo seu aspecto cremoso e fofo mas nunca igualável ao da minha terra natal, na Úmbria.
Desde os meus 4 ou 5 anos que se preparava o requeijão na nossa casa, com o leite das nossas ovelhas. Nunca havia misturas com o leite de vaca, razão pela qual o verdadeiro sabor a requeijão está tão bem arquivado na minha memória!

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Ingredientes para 4 pessoas:

– 500 g de requeijão de ovelha
– 1 colher de sopa de canela
– 6 colheres de sopa de mel puro
– 2 copos pequenos de licor alchermes

Passar o requeijão no passe-vite ou num passador de malha fina para uma tigela. Juntar a canela e o mel.

Com uma colher, trabalhar o requeijão até ficar bem cremoso e sem grumos. Aos poucos, borrifar com o licor até ficar completamente incorporado.

Guardar no frigorífico durante uma hora ou mais.

Pôr o preparado num saco pasteleiro com boquilha de estrela. Deixar cair nas tigelinhas e acompanhar com biscoitos secos.

“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]

Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt

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