Para 12 pessoas:
– 500g de açúcar
– 2,5dl de água
– Casca de 1 limão
– 125g de doce de gila
– 125g de amêndoa moída com pele
– 1 colher de chá de canela
– 50g de bolacha torrada em pó
– 12 gemas
Num tacho, de preferência de cobre, pôr o açúcar com a casca do limão e a água. Deixar ferver até atingir os 103º (verificar com o termómetro).
Pôr o doce de gila no açúcar a ferver durante dois a três minutos. Juntar a amêndoa, mexer e deixar ferver mais dois ou três minutos.
Desfazer as gemas, previamente separadas das claras, juntar a canela e a bolacha em pó. Mexer bem.
Verter este preparado para o tacho e mexer rapidamente, misturando todos os ingredientes.
Levar novamente ao lume mais três minutos, mexendo sempre.
Verter em tigelinhas individuais ou num prato fundo para se retirar às colheradas, retirando previamente a casca de limão.
“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]
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