Gastronomia

Receitas da Io: Delícia de Amêndoa

Num dos festivais de cinema de Tróia, a Câmara Municipal de Grândola proporcionou-nos um almoço num monte alentejano. Escusado será dizer que a ementa era tipicamente alentejana, onde descobri este doce. Fiquei particularmente admirada com a inclusão
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Num dos festivais de cinema de Tróia, a Câmara Municipal de Grândola proporcionou-nos um almoço num monte alentejano. Escusado será dizer que a ementa era tipicamente alentejana, onde descobri este doce. Fiquei particularmente admirada com a inclusão da bolacha torrada (se calhar em substituição do pão): Adorei!  

Image and video hosting by TinyPicPara 12 pessoas:

– 500g de açúcar
– 2,5dl de água
– Casca de 1 limão
– 125g de doce de gila
– 125g de amêndoa moída com pele
– 1 colher de chá  de canela
– 50g de bolacha torrada em pó
– 12 gemas
 
Num tacho, de preferência de cobre, pôr o açúcar com a casca do limão e a água. Deixar ferver até atingir os 103º (verificar com o termómetro).

Pôr o doce de gila no açúcar a ferver durante dois a três minutos. Juntar a amêndoa, mexer e deixar ferver mais dois ou três minutos.

Desfazer as gemas, previamente separadas das claras, juntar a canela e a bolacha em pó. Mexer bem.

Verter este preparado para o tacho e mexer rapidamente, misturando todos os ingredientes.

Levar novamente ao lume mais três minutos, mexendo sempre.

Verter em tigelinhas individuais ou num prato fundo para se retirar às colheradas, retirando previamente a casca de limão. 

“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]

Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt

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