Gastronomia

Vinhos nacionais lideram escolhas de crítica britânica

A prestigiada jornalista britânica Jancis Robinson elegeu os vinhos portugueses como os de melhor qualidade, atribuindo-lhes a melhor pontuação da lista de colheitas entre 1999 e 2012.
Versão para impressão
A prestigiada jornalista britânica Jancis Robinson elegeu os vinhos portugueses como os de melhor qualidade, atribuindo-lhes a melhor pontuação da lista de colheitas entre 1999 e 2012. 
 
Com uma média de 16,5 pontos na escala de 20, os tintos lusos lideram as escolhas da especialista em vinhos, colocando Portugal à frente de países como os EUA, Austrália, Nova Zelândia, França, Espanha e Itália. A avaliação de Robinson teve por base as colheitas feitas entre 1999 e 2012 e foi, agora, divulgada no artigo escrito pela jornalista para o prestigiado jornal económico britânico 'Financial Times'.
 
No painel dos vinhos brancos, destaque para as produções de países como Áustria, França, Nova Zelândia e Itália. O setor do vinho e respetivo enquadramento mundial são outros temas analisados, sendo revelado que nunca se consumiu tanto vinho como agora e que esta tendência é liderada pelos EUA, China e Rússia.
 
Além disso, os jovens têm vindo a revelar-se os maiores consumidores entusiastas nos EUA, integrando clubes de vinho, cursos temáticos e as diferentes vertentes do enoturismo e ainda wine bars.

Ainda segundo a especialista, o vinho está na moda tanto na China (o 5º maior produtor internacional e consumidor de vinho) e na Ásia, como na Rússia, e está associado à sofisticação e a um espírito fortemente moderno e ocidental. 

Leia o artigo completo, em inglês, AQUI.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close