A prestigiada jornalista britânica Jancis Robinson elegeu os vinhos portugueses como os de melhor qualidade, atribuindo-lhes a melhor pontuação da lista de colheitas entre 1999 e 2012.
A prestigiada jornalista britânica Jancis Robinson elegeu os vinhos portugueses como os de melhor qualidade, atribuindo-lhes a melhor pontuação da lista de colheitas entre 1999 e 2012.
Com uma média de 16,5 pontos na escala de 20, os tintos lusos lideram as escolhas da especialista em vinhos, colocando Portugal à frente de países como os EUA, Austrália, Nova Zelândia, França, Espanha e Itália. A avaliação de Robinson teve por base as colheitas feitas entre 1999 e 2012 e foi, agora, divulgada no artigo escrito pela jornalista para o prestigiado jornal económico britânico 'Financial Times'.
No painel dos vinhos brancos, destaque para as produções de países como Áustria, França, Nova Zelândia e Itália. O setor do vinho e respetivo enquadramento mundial são outros temas analisados, sendo revelado que nunca se consumiu tanto vinho como agora e que esta tendência é liderada pelos EUA, China e Rússia.
Além disso, os jovens têm vindo a revelar-se os maiores consumidores entusiastas nos EUA, integrando clubes de vinho, cursos temáticos e as diferentes vertentes do enoturismo e ainda wine bars.
Ainda segundo a especialista, o vinho está na moda tanto na China (o 5º maior produtor internacional e consumidor de vinho) e na Ásia, como na Rússia, e está associado à sofisticação e a um espírito fortemente moderno e ocidental.
Leia o artigo completo, em inglês, AQUI.