Ao longo do artigo publicado no início deste mês, a autora, Katie Kelly Bell, deixa aos amantes do vinho alguns conselhos para conseguir boas relações entre qualidade e preço, recomendando que coloquem de parte as grandes regiões do vinho, comprem localmente, prefiram vinhos brancos, leiam o rótulo dos produtos e tenham atenção aos importadores.
Com o objetivo de ajudar os leitores nas suas escolhas, Bell reúne ainda 20 sugestões “saborosas” e não impeditivas para a carteira. O vinho “3B Método Tradicional”, vendido, nos EUA, a 15 dólares (aproximadamente 11 euros) é o primeiro da lista, descrito como um vinho “divertido” com o sabor de “um gelado na Primavera”.
Este rosé, feito com uvas Baga e Bical e com as suas “notas vívidas e brilhantes de framboesa”, é “refrescante e revigorante”, acrescenta a autora da peça, que destaca ainda vinhos de países como Espanha, Áustria, França, Austrália, Itália e os próprios EUA.
O 3B (cujo nome resulta da sua composição – 70% Baga, 30% Bical – e da região onde é produzido, Bairrada, terra também começada por 'B') nasceu, segundo o site oficial de Filipa Pato, “da vontade de criar um Método Tradicional aromático, refrescante, honesto e elegante baseado nas uvas autóctones de vinhas que respeitam a tradição de cultivo da região”.
Embora seja conhecido como vinho espumante rosé, a produtora realça “não concordar com a designação”, o que levou a que fosse classificado como “Método Tradicional” até que “o País se decida por uma designação própria, tal como acontece em Espanha com a Cava e em Itália com Franciacorta”.
Este vinho “é um ótimo companheiro de conversa entre amigos mesmo fora da refeição”, sendo que, à mesa, “resulta muito bem com cozinha natural de frutos do mar, saladas de aves e queijos de pasta dura”.
De salientar que, além desta distinção na Forbes, o 3B Rosé recebeu já 89 pontos atribuídos por Robert Parker, um dos críticos de vinhos norte-americanos mais influentes das últimas décadas, e foi ainda eleito por 4 de 6 especialistas brasileiros para as celebrações de fim de ano num artigo da revista Veja São Paulo.
Clique AQUI para aceder ao artigo publicado na Forbes (em inglês)