Um vinho português acaba de ser distinguido como um dos melhores à venda no mercado asiático num concurso promovido pela revista Wine In China.
Um vinho português acaba de ser distinguido como um dos melhores à venda no mercado asiático num concurso promovido pela revista Wine In China.
Trata-se do “TRePA Tinto 2007”, um vinho que combina uvas do Douro e da Bairrada e cuja concretização nasceu de um desejo do enólogo Luís Pato, da Quinta do Pôpa.
O “TRePA” foi galardoado no âmbito do “Ruby Award Top 100 Wines” e conquistou 89 pontos, surpreendendo o painel internacional de críticos responsável pelas escolhas.
Em comunicado, o vinho é descrito como mostrando “grande estrutura”, embora seja “envolvido por muitas camadas de fruta madura, o que faz com que possa ser apreciado desde jovem ou ser guardado por muitos anos”.
O “TRePA Tinto 2007” ainda é, também, vendido em Portugal, embora restem apenas algumas garrafas, e a Quinta do Pôpa prevê para breve o lançamento da colheita de 2008.