O Centro de Investigação em Química da Universidade do Porto (CIQ UP) acaba de conquistar um prémio internacional. O Food Chemistry Research Article of the Year Award 2013 foi atribuído pela maior sociedade científica do mundo.
O Centro de Investigação em Química da Universidade do Porto (CIQ – UP) acaba de conquistar um prémio internacional. O galardão “Food Chemistry Research Article of the Year Award 2013” foi atribuído ao CIQ-UP pela American Chemical Society (ACS), a maior sociedade científica do mundo pelo melhor trabalho na àrea das Ciências Alimentares.
Sediado no Departamento de Química e Bioquímica da Faculdade de Ciências da UP, o centro de investigação ganhou o galardão com um trabalho cujo objetivo passa por perceber como diferentes compostos fenólicos ativam diferentes recetores do sabor amargo nos seres humanos.
O projeto destacou-se, assim, entre cerca de 2000 artigos científicos publicados ano passado.
O CIQ –UP foi criado com o intuito de contribuir para o avanço da investigação fundamental em variadas áreas da química bem como a prestação de serviços à comunidade.
Em comunicado a Universidade do Porto revela que o prémio vai ser entregue aos membros do centro no ACS National Meeting (Encontro Nacional da American Chemical Society), que vai ter lugar em São Francisco, nos EUA, em Agosto.
A American Chemical Society é uma das maiores fontes de informação científica autorizada, que está na vanguarda da evolução química mundial.
Notícia sugerida por Maria da Luz