Ciência

UPorto: Investigação química vence prémio internacional

O Centro de Investigação em Química da Universidade do Porto (CIQ UP) acaba de conquistar um prémio internacional. O Food Chemistry Research Article of the Year Award 2013 foi atribuído pela maior sociedade científica do mundo.
Versão para impressão
O Centro de Investigação em Química da Universidade do Porto (CIQ – UP) acaba de conquistar um prémio internacional. O galardão “Food Chemistry Research Article of the Year Award 2013” foi atribuído ao CIQ-UP pela American Chemical Society (ACS), a maior sociedade científica do mundo pelo melhor trabalho na àrea das Ciências Alimentares.
 
Sediado no Departamento de Química e Bioquímica da Faculdade de Ciências da UP, o centro de investigação ganhou o galardão com um trabalho cujo objetivo passa por perceber como diferentes compostos fenólicos ativam diferentes recetores do sabor amargo nos seres humanos. 

O projeto destacou-se, assim, entre cerca de 2000 artigos científicos publicados ano passado.  
 

O CIQ –UP foi criado com o intuito de contribuir para o avanço da investigação fundamental em variadas áreas da química bem como a prestação de serviços à comunidade.
 
Em comunicado a Universidade do Porto revela que o prémio vai ser entregue aos membros do centro no ACS National Meeting (Encontro Nacional da American Chemical Society), que vai ter lugar em São Francisco, nos EUA, em Agosto.
 
A American Chemical Society é uma das maiores fontes de informação científica autorizada, que está na vanguarda da evolução química mundial.

Notícia sugerida por Maria da Luz

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close