Em Destaque Gastronomia

Um menu saudável e detox para o novo ano

Sugestões Origem
Versão para impressão
por redação

Com a chegada do novo ano, é altura de balanços e de deixar para trás os excessos alimentares da quadra natalícia e das festas. A Origem – Cozinha Saudável – especialista em comida saudável, com receitas contemporâneas– sugere um menu de 7 refeições saudáveis e detox, para começar o ano de forma equilibrada e saudável.

As sete sugestões Origem com refeições detox para o novo ano:

1) Sopa fria detox: abacate e rúcula (abacate, pepino descascado, rúcula, alface romana, coentros, manjericão, água, sal e pimenta preta, bater tudo);

Prato: salada coleslaw (couve roxa e branca, cenoura, maçã, frango | molho: iogurte natural, vinagre de sidra, azeite, sumo limão, mostarda, mel q.b.);

Sumo detox: verde cremoso (1 banana, 1 mão de espinafres, 1⁄2 abacate, sumo de 1⁄2 lima, 200 ml de água).

2) Sopa fria detox: couve e pimento-amarelo (pepino descascado, pimento amarelo, couve sem talos, aipo, manjericão, sumo limão q.b, abacate, água, sal e pimenta qb, bater tudo);

Prato: esparguete verde de frango (frango, cebola, feijão verde, esparguete integral, carne | molho tahine: tahine, alho, molho de soja, óleo de sésamo, água e coentros);

Sumo detox: verde forte (1 mão de espinafres, 2 peras maduras, ½ de 1 courgette, sumo de ½ lima, 200 ml de chá verde).

3) Sopa quente detox: erva doce e tomate (azeite, cebola, alho, erva doce picada, cenoura, tomate picado, água, sal e pimenta q.b, bater tudo);

Prato: frango salteado em cama de puré de ervilhas (peito de frango com ervilhas, ervilhas tortas e brócolos, óleo de côco, sal e sumo de limão; puré de ervilhas: ervilhas, hortelã e cabeça de aipo, sal e leite vegetal);

Sumo detox: laranja picante (2 laranjas, ½ manga, 2 pedaços de gengibre, 200 ml de água de côco).

4) Sopa quente detox: primavera (azeite, cebola, cenoura, aipo, alho, água, salsa, alho francês, espinafres, sal e pimenta q.b, bater tudo);

Prato: quinoa de pato ( cozer o pato e cozer a quinoa na água do pato, desfiar o pato, misturar com quinoa e levar ao forno com um pouco da água da cozedura);

Sumo detox: pinkie (1 beterraba, 1 banana, 50gr framboesas, 1 colher de sobremesa de cânhamo, 200 ml de água).

5) Sopa quente detox: grão de bico com pimento (azeite, cebola, alho, tomate, pimento vermelho, grão de bico cozido, água, salasa, sal e pimenta, bater tudo);

Prato: zoodles de atum (courgette, refogado de atum e tomates frescos, tempero com orégãos e manjericão frescos)
;

Sumo detox: verde acalino (3 folhas de couve, 1 pepino, 2 maçãs verdes, 1 talo de aipo, 1 rodela de gengibre, ½ limão, 1 molho pequeno de salsa).

6) Sopa quente detox: courgette e manjericão (azeite, cebola, courgettes, pimento encarnado, pimento verde, alho, milho, coentros e sal, bater tudo);

Prato: delícia de guacamole (tostas no forno com azeite; o guacamole (abacate amassado, cebola, tomate e salsa picados, sal e sumo de lima); um ovo escalfado por cima do guacamole; topping de pimenta moída e romã fresca);

Sumo detox: fresh pink (1 beterraba, 2 laranjas, 1 cenoura e 100 ml de água).

7) Sopa fria detox: legumes e gengibre (azeite, cebola, alho, alface romana, espinafres, coentros, água, gengibre, leite de côco, sal e pimenta, q.b, bater tudo);

Prato: risotto de trigo sarraceno vegan (trigo sarraceno com molho de soja e sumo de lima, beterrabas cozidas, sumo de limão, sal q.b. e leite de côco; topping de avelãs tostadas e partidas);

Sumo detox: light detox (1 lima, ½ limão, 1 molho pequeno de manjericão, ½ abacate, 200 ml de água).

A Origem dispõe de várias opções saudáveis para refeições que respeitam restrições e/ou intolerâncias alimentares através da oferta de produtos sem glúten, e/ou sem açúcar, e/ou sem lactose. A Origem conta com dois restaurantes, no Espaço Amoreiras (nas Amoreiras) e no Edifício D. Luís I (em Santos), uma cafetaria no Espaço Amoreiras e disponibiliza, também, os serviços de catering e take away.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close