Ciência

UBI conquista Prémio Inovação em concurso mundial

Uma equipa do Departamento de Engenharia Eletromecânica da Universidade da Beira Interior (UBI) venceu o Prémio Inovação do "World Championship in Spaghetti Bridge Building".
Versão para impressão
Uma equipa do Departamento de Engenharia Eletromecânica da Universidade da Beira Interior (UBI) venceu o Prémio Inovação do “World Championship in Spaghetti Bridge Building”, uma competição destinada a testar o talento dos alunos através da construção de uma ponte de esparguete que suporte o máximo de peso possível.
 
A representação portuguesa na prova esteve a cargo de Pedro Dinis Gaspar, docente, e Marco Canário, aluno da UBI e detentor do record do Concurso Humberto Santos de Pontes de Esparguete, um concurso realizado anualmente naquela universidade no decorrer do qual o jovem conseguiu fazer uma das suas pontes aguentar 108 quilos de peso. 
 
A edição deste ano do campeonato mundial de construção de pontes de esparguete, que decorreu em Budapeste, contou, além de Portugal, com a presença de equipas da Hungria, Roménia, Letónia e Alemanha.

Em prova estiveram pontes que suportaram cargas entre os dois e os 414 quilos, tendo sido este último valor atingido pela ponte desenvolvida pela equipa vencedora, proveniente da Letónia.
 

Apesar da falta de experiência neste concurso e algumas contrariedades com que a equipa teve de debater-se, a ponte desenvolvida pela UBI conseguiu atingir os 78 quilos de resistência.
 
Mesmo não tendo suportado um valor muito elevado de carga, o design inovador e original da estrutura da ponte valeu-lhe o Prémio Inovação, uma das menções especiais entregues pela organização do concurso. 
 
Em comunicado, a Universidade afirmou que “esta consagração coloca a UBI no patamar mundial das instituições de ensino superior que fazem uso deste tipo de concurso para evidenciar as competências ministradas aos alunos em diferentes unidades curriculares”.

[Notícia sugerida por Patrícia Guedes]

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close