Fitness & Bem-estar

The Independent revela "Segredos dos Açores"

O jornal britânico The Independent dedica esta semana um artigo onde releva alguns "segredos" da ilha de São Miguel, Açores. O parque Terra Nosta, as cascatas de água aquecida e a gastronomia são alguns dos pontos destacados no artigo.
Versão para impressão
O jornal britânico The Independent dedica esta semana um artigo onde releva alguns “segredos” da ilha de São Miguel, Açores. O parque Terra Nosta, as cascatas de água aquecida e a gastronomia são alguns dos pontos destacados no artigo.

“A maior parte das pessoas a quem falei da minha viagem reagiu com espanto e eu própria não fazia ideia do que havia de esperar”, diz a autora do artigo, Abigail Aked. A colaboradora do The Independente aproveitou os novos voos low-cost da Ryanair para viajar até à capital açoriana. 
 
“Com o seu clima caprichoso, ora ensolarado ora nublado, a ilha tonar-se ainda mais charmosa e misteriosa”, explica o texto, elogiando o “cenário verdejante e os miradouros que oferecem vistas particularmente impressionantes”.
 
No percurso por São Miguel, o artigo destaca cinco pontos de eleição começando pelo Jardim Botânico Terra Nostra. “As paredes brancas do hotel escondem a surpresa que se encontra dentro do parque”, garante Abigail, destacando a “flora luxuriante” do parque e a piscina de água termal rodeada de uma “paisagem tropical espantosa”.
 
“A charmosa vila de Sanguinho” com os seus percursos pedestres e as suas “quedas de água borbulhante”, com especial destaque para a cachoeira Salto do Prego, também merecem a atenção do artigo, bem como as Termas da Ferraria e a sua “água aquecida pelos calor vulcânico” rodeada por um “horizonte infinito”.
 
O artigo termina com uma visita à vila da Caloura “encaixada no final de um enorme declive”. “No centro da vila há uma piscina de água do mar, criada na pedra vulcânica ideal para um mergulho”, relata a jornalista que recomenda uma visita ao Bar Caloura para assistir ao pôr-do-sol.
 
Em Ponta Delgada, a capital da ilha, Abigail , deixa sobretudo uma recomendação gastronómica: a visita ao restaurante A Tasca. “O espaço oferece doses generosas de comida verdadeiramente deliciosa” como o “bife de atum com sementes de sésamo” ou o peixe boca-negra grelhado com pimentos. “Tal como em quase todos os locais de São Miguel o serviço era brilhante e os preços razoáveis”, conclui a cronista. 

Notícia sugerida por Maria da Luz

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close