Fitness & Bem-estar

The Guardian sugere férias gastronómicas no Alentejo

A costa alentejana integra uma lista de 20 sugestões europeias compiladas pelo jornal britânico The Guardian para umas férias à beira-mar por uma "pechincha".
Versão para impressão
A costa alentejana integra uma lista de 20 sugestões europeias compiladas pelo jornal britânico The Guardian para umas férias à beira-mar por uma “pechincha”. A publicação destaca as qualidades do Alentejo no que toca à gastronomia e recomenda a região portuguesa como local ideal para combinar “areia, mar e alimento”.
 
O The Guardian oferece aos leitores sugestões para todos os gostos, “independentemente de quererem apanhar sol, praticar atividade física ou fazer a festa na areia”, e indica como uma boa possibilidade um festival gastronómico lançado no Alentejo pela operadora turística inglesa Sunvil.
 
Trata-se de um percurso “desenhado para dar destaque a restaurantes e produtores que se encontram fora do roteiro turístico” e que incluem, por exemplo, o restaurante A Escola, em Álcacer do Sal, “uma escola transformada que serve uma tarte de coelho fantástica” ou a Casa do Porco Preto, em Barrancos, “que faz presunto da carne de porcos pretos criados ao ar livre”.
 
O jornal aconselha aos visitantes que se alojem na Herdade do Freixial para “combinar areia, mar e alimento”, aproveitando “a piscina e as aulas de ioga” e o facto de a residencial se encontrar a apenas 30 minutos de Vila Nova de Milfontes, onde é possível, por exemplo, saborear peixe fresco enquanto se admira as ondas na Tasca do Celso ou embarcar num “banquete” de camarões grelhados e sardinha n'A Choupana. 
 
Da lista do The Guardian fazem ainda parte destinos e unidades hoteleiras de países como a Alemanha, a Itália, a Grécia, a Turquia, a Suíça, a França ou a vizinha Espanha.
 
Clique AQUI para aceder ao artigo completo publicado pelo jornal (em inglês).

Notícia sugerida por Maria da Luz

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close