Gastronomia

Telegraph: Vinho da Madeira é uma “verdadeira alegria”

O Vinho da Madeira mereceu, recentemente, o destaque do jornal britânico The Telegraph, onde é descrito como uma "verdadeira alegria". A publicação sugere mesmo aos leitores que apostem numa garrafa deste vinho para prenda de aniversário ou Natal.
Versão para impressão
O Vinho da Madeira mereceu, recentemente, o destaque do jornal britânico The Telegraph, onde é descrito como uma “verdadeira alegria”. A publicação sugere mesmo aos leitores que apostem numa garrafa deste vinho português para garantir um bom presente de aniversário ou, com a quadra a aproximar-se, de Natal.
 
“No seu melhor, um copo de vinho Madeira é uma verdadeira alegria”, escreve Victoria Moore, autora do artigo publicado o mês passado no The Telegraph e dedicado inteiramente aos vinhos madeirenses. 
 
Segundo Moore, o vinho produzido no arquipélago é “um vinho fortificado que parece ter tanta energia que é virtualmente importal”. “Provar outros vinhos antigos é quase um exercício para compreender o quão bem eles se comportam com a idade, quanta agilidade retêm, mas o vinho Madeira não é assim”, assegura a crítica. 
 
“O vinho da Madeira prolonga-se e prolonga-se, tornando-se, visivelmente, mais complexo e mais sábio, como uma personagem do Velho Testamento que, mesmo depois de um ou dois séculos, se mantém estranhamente jovem”, elogia Moore, que destaca o facto de este vinho “não seguir nenhum dos padrões normais de produção”. 
 
A autora do artigo explica, a este propósito, que “a maioria dos seis (ou oito, dependendo de como contamos) produtores da ilha não são proprietários de vinhas” e que, em vez disso, a terra onde as uvas crescem “é partilhada por mais de mil agricultores, alguns dos quais podem ter apenas uma mão cheia de vinhos”.
 
“Porém, e apesar de todas as suas estranhezas, talvez até por causa delas, o vinho da Madeira mantém-se um vinho sério e impressionante”, assegura Moore, garantindo que “vale a pena gastar uns trocos a mais e apostar num dos vinhos madeirenses que têm mais personalidade”. 
 
Graças às suas “extraordinárias propriedades de envelhecimento”, o The Telegraph recomenda a oferta de uma garrafa como presente de aniversário ou mesmo de Natal. “É delicioso com tartes salgadas, passas ou 'strudel' de maçã' e, mesmo depois de aberta a garrafa, o vinho mantém-se bom durante vários meses”, finaliza o artigo.

Clique AQUI para aceder à crítica completa (em inglês).

Notícia sugerida por Maria da Luz

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close