De 15 a 25 de Agosto, a cidade de Setúbal ter "Marisco no Largo". Integrado nos festivais "Super Gastronómicos", o evento promete o melhor da cozinha de mar, restauração tradicional, cerveja, marisco, animação e música ao vivo.
De 15 a 25 de Agosto, a cidade de Setúbal vai ter “Marisco no Largo”. Integrado nos festivais “Super Gastronómicos”, o evento promete o melhor da cozinha de mar, restauração tradicional, cerveja, marisco, animação e música ao vivo.
A decorrer no Largo José Afonso, no centro de Setúbal, o “Marisco no Largo” irá viver de propostas gastronómicas à base do marisco, assinadas por cinco dos mais emblemáticos restaurantes da região: Beira Mar, Copa de Ouro, Martróia, Novo 10 e Rius.
A iniciativa desafia ainda os jovens valores da gastronomia portuguesa a mostrarem aquilo que valem em sessões de cozinha ao vivo, onde podem demonstrar a sua criatividade à mesa com peixe e marisco da costa lusitana.
Sónia Carocha, uma das participantes na edição portuguesa do programa “Masterchef”, vai cozinhar ao vivo e a cores perante todos os presentes, nos dias 16 e 24 de Agosto.
Outros que vão mostrar as suas qualidades à mesa serão Rodrigo Meneses, gastrónomo e colaborador do canal televisivo “24 Kitchen”, nos dias 17 e 23, com receitas fáceis de replicar em casa, e Bruno Antunes, chefe de cozinha da alentejana Herdade da Malhadinha Nova, dia 22.
As iguarias servidas vão poder ser harmonizadas com cerveja artesanal, nomeadamente a edição de Cervejas Artesanais Seleção 1927 recentemente lançada pela marca Super Bock. A nova linha conta com duas novas apostas – a Imperial Stout e a Premium American Lager – que se adequam às exigências de diferentes ingredientes e confeções culinárias, ideais para acompanhar pratos tipicamente leves.
O festival contará ainda com um cartaz de animação e música ao vivo, a divulgar nos próximos dias pela organização.