Ciência

Setúbal: Cientistas internacionais estudam golfinhos

Mais de 400 investigadores e estudantes de todo o mundo vão estar em Setúbal para estudar a vida marinha e conhecer os números da população de golfinhos da região.
Versão para impressão
Mais de 400 investigadores e estudantes de todo o mundo vão estar em Setúbal para estudar a vida marinha da região. Os especialistas pretendem conhecer os números da população de golfinhos e de baleias e sensibilizar o público em geral para a importância de proteger estas espécies marinhas em Portugal.
 
Setúbal foi eleita para a realização da 27ª conferência anual da Sociedade Europeia dos Cetáceos e deverá acolher os especialistas entre 8 e 10 de Abril, num encontro que aposta na abordagem da vida destes mamíferos, tendo em conta o seu comportamento e a sua genética.
 
Cristina Brito, bióloga da Escola de Mar, em Lisboa, explicou à agência Lusa que o objetivo desta iniciativa é “dar a conhecer o estado da arte” destas espécies marinhas e “reunir investigadores europeus e de todo o mundo” para trabalhos de sensibilização.
 
A investigadora afirmou que os projetos dos cientistas da Escola do Mar têm dado “bons resultados” em Portugal, sendo que no caso particular de Setúbal os golfinhos do Sado “têm revelado alguma recuperação”.
 
“Têm nascido mais crias, a população tem aumentado ligeiramente e os sinais são de melhoria, pelo menos a médio prazo”, salientou a bióloga.
 
A edição de 2013 da conferência anual da Sociedade Europeia dos Cetáceos “dedica-se aos estudos interdisciplinares sobre mamíferos marinhos, como baleias, golfinhos ou focas” e pretende “juntar pessoas que trabalhem a biologia e ecologia destes animais, mas também de outras áreas como história ou economia”, explicou Cristina Brito.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close