Sociedade

Sem-abrigo do Porto viveram um dia diferente

NULL
Versão para impressão
Na passada segunda-feira, 250 pessoas sem-abrigo da freguesia de Paranhos, no Porto, tiveram a oportunidade de viver um dia diferente, com direito a uma ida ao cabeleireiro e à esteticista, roupa nova e ainda a uma ceia de Natal. A iniciativa foi concretizada por alunos de vários cursos profissionais.

Intitulada “Porto de Abrigo”, esta iniciativa do Centro de Formação Profissional para o Setor Terciário do Porto foi promovida pelo segundo ano consecutivo, colocando as competências dos alunos ao serviço daqueles que raramente têm acesso a este tipo de benefícios.

Desde técnicos de mesa, cozinheiros, logísticos, organizadores de eventos, cabeleireiros, esteticistas e animadores socioculturais, foram vários os alunos que deram o seu contributo e participaram em mais uma ação de solidariedade da cidade do Porto.

À tarde, cerca de 150 sem-abrigo tiveram a possibilidade de arranjar o cabelo e ainda de fazer alguns tratamentos de estética. À noite, altura em que seria servida a tão espera ceia de Natal, os resultados eram bem visíveis. Muitos foram aqueles que se sentaram à mesa com o cabelo arranjado e bem tratado, os rostos barbeados e maquilhados. Todos com um sorriso enorme pelas experiências que lhes haviam sido proporcionadas.

A grande ceia de Natal contou com mais de 250 pessoas sem-abrigo ou em situação precária de habitação e foi apadrinhado pelo ex-futebolista Vítor Baía e pela apresentadora de televisão Sónia Araújo. As duas celebridades distribuíram sorrisos, abraços e autógrafos, tornando uma noite já por si inesquecível ainda mais memorável.

A banda “Per7ume” também fez questão de marcar presença neste evento, cantando alguns temas durante o jantar, onde o prato principal foi bacalhau assado e que decorreu na Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close