Ingredientes:
– 8 quadrados de salmão (dois por pessoa; considerem os quadrados metade de uma posta)
– 6 couves de Bruxelas desfolhadas
– 5 cogumelos a sua escolha
– 1 chávena de natas
– 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos pequenos
– 2 colheres de azeite
– sal pimenta qb
– 1 cebolinha pequena picada
Numa frigideira quente ponha uma colher de azeite e, depois de temperar o salmão com sal e pimenta, coloque o salmão e deixe passar até ficar com cor dourada de ambos os lados. Reserve.
Numa outra frigideira coloque um pouco de azeite e a cebola picada e deixe saltear até ficar transparente. Adicione os cubos de cenoura previamente cozidos, sal, pimenta, e as couves de Bruxelas desfolhadas e previamente escaldadas em água a ferver por um minuto.
Salteie tudo, rectifique de sal e pimenta e retire para um prato. Na mesma frigideira junte as natas e deixe reduzir durante 5 minutos em fogo lento até ficar cremoso!
Por fim e só empratar seguindo, se gostar, a fotografia do prato!
Abraços deste lado do Atlântico sempre com Portugal no coração!
[Nas primeiras sextas-feiras de cada mês, a Chef Luísa Fernandes, do restaurante Nomad em Nova Iorque, EUA, partilha uma das suas receitas de inspiração portuguesa e com design internacional no Boas Notícias]