Gastronomia

Salmão com cogumelos e couves de Bruxelas

Aqui vai a receita deste mês: Salmão salteado com cogumelos e couves de Bruxelas. Desfrutem!
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Aqui vai a receita deste mês: Salmão salteado com cogumelos e couves de Bruxelas. Desfrutem!

Image and video hosting by TinyPicIngredientes:

– 8 quadrados de salmão (dois por pessoa; considerem os quadrados metade de uma posta)
– 6 couves de Bruxelas desfolhadas
– 5 cogumelos a sua escolha
– 1 chávena de natas
– 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos pequenos
– 2 colheres de azeite
– sal pimenta qb
– 1 cebolinha pequena picada

Numa frigideira quente ponha uma colher de azeite e, depois de temperar o salmão com sal e pimenta, coloque o salmão e deixe passar até ficar com cor dourada de ambos os lados. Reserve.

Numa outra frigideira coloque um pouco de azeite e a cebola picada e deixe saltear até ficar transparente. Adicione os cubos de cenoura previamente cozidos, sal, pimenta, e as couves de Bruxelas desfolhadas e previamente escaldadas em água a ferver por um minuto.

Salteie tudo, rectifique de sal e pimenta e retire para um prato. Na mesma frigideira junte as natas e deixe reduzir durante 5 minutos em fogo lento até ficar cremoso!

Por fim e só empratar seguindo, se gostar, a fotografia do prato!

Abraços deste lado do Atlântico sempre com Portugal no coração!

[Nas primeiras sextas-feiras de cada mês, a Chef Luísa Fernandes, do restaurante Nomad em Nova Iorque, EUA, partilha uma das suas receitas de inspiração portuguesa e com design internacional no Boas Notícias]

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