Gastronomia

Revista mexicana rendida à cozinha portuguesa

A revista mexicana de 'lifestyle' Vanidades elaborou, na semana passada, um artigo no qual destaca a cozinha portuguesa. Bacalhau, Rissóis de Camarão e Pastéis de Bacalhau são algumas das iguarias que não passaram despercebidas aos olhos da autora do
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A revista mexicana de 'lifestyle' Vanidades elaborou, na semana passada, um artigo no qual destaca a cozinha portuguesa. Bacalhau, rissóis de camarão e pastéis de bacalhau são algumas das iguarias que não passaram despercebidas aos olhos da autora do artigo, Mari-Claudia Jiménez.

A jornalista garante que “a cozinha portuguesa está na moda” e por isso sugere aos leitores uma passagem pelos restaurantes portugueses espalhados por todo o mundo, como por exemplo o Aldea, localizado em Nova Iorque, um sítio que “poucos conhecem”, mas onde a comida “é deliciosa”.


Camarão com alho e pimenta: um dos pratos servidos no restaurante de inspiração portuguesa Aldea, em Nova York – Foto © Aldea

Para além de estar na moda, a autora do artigo destaca o facto da culinária portuguesa ser “saudável”, uma vez que tem bastantes pratos à base de peixe e marisco. Estas iguarias fazem parte de um estilo Mediterrânico, que Mari-Claudia também elogia no seu texto.

O artigo menciona ainda pratos e aperitivos tradicionais portugueses como é o caso dos pastéis de bacalhau, rissóis de camarão, açorda de marisco ou o bacalhau espiritual, referidos como sendo iguarias “riquissímas”.

Notícia sugerida por Maria da Luz

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