Desporto

Remo: Pedro Fraga conquista ouro na Taça do Mundo

O remador olímpico português Pedro Fraga venceu, este domingo, a prova de skiff (LM1x) da Taça do Mundo II, em Eton Dorney, Inglaterra, alcançando a sua primeira vitória num evento deste nível.
Versão para impressão
O remador olímpico português Pedro Fraga venceu, este domingo, a prova de skiff (LM1x) da Taça do Mundo II, em Eton Dorney, Inglaterra, alcançando a sua primeira vitória num evento deste nível.
 
Na mesma pista onde alcançou o quinto lugar em double scull nos Jogos  Olímpicos Londres2012, na companhia de Nuno Menes, Pedro Fraga ganhou a  final A, com o tempo de 6.57,02 minutos.

Segundo relata a agência Lusa, aos 500 metros, o português era apenas quinto classificado, mas a meio da prova (1.000 metros) já liderava a corrida e não mais largou o comando até ao final. 

 
O vice-campeão europeu ganhou com uma margem de quase três segundos sobre os dinamarqueses Steffen Jensen, segundo (6.59,80), e Andrej Bendtsen, terceiro (7.00,24). 

Colecionador de medalhas
 
O remador do Porto, de 30 anos, alcança o ouro pela primeira vez, depois  da medalha de prata nos Europeus de Sevilha, já este ano, também em skiff.  

Para trás, numa carreira dedicada essencialmente ao double scull juntamente  com Nuno Mendes, Pedro Fraga conquistou a prata nos Europeus de 2012 e 2010  e o bronze em 2011. 

 
Na Taça do Mundo deste ano, o seu companheiro de sempre, Nuno Mendes, disputou a final B e terminou em quarto lugar, com 7.15,59 minutos, mais 15 segundos do que o vencedor, o britânico Jamie Kirkwood. 
 
Oitavos em Pequim2008 e quintos em Londres2012, em double scull, os  remadores lusos vão agora competir de forma independente na primeira época do ciclo olímpico Rio2016.

Clique AQUI para ver mais fotos no Facebook da competição.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close