Para 8 pessoas:
– 130g de manteiga (temperatura ambiente)
– 100g de açúcar em pó
– 4 claras
– 4 gemas
– 120g de chocolate derretido
– 130 g de amêndoas moídas
– 15g de cacau
– 20g de fécula de batata
– ½ colher de café de fermento em pó
– 150 g de chocolate
– 150g de natas
Com as varinhas bater a manteiga com 50g de açúcar. Continuando a bater, incorporar as gemas, uma por uma. Juntar o chocolate derretido e a amêndoa moída.
Misturar o cacau, o fermento e a fécula, deixando cair com uma peneira e envolvendo com uma colher de cozinha.
Bater as claras em castelo com o restante açúcar e juntar delicadamente ao outro preparado com movimentos de baixo para cima.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 24cm de diâmetro.Cozer em forno pré-aquecido a 150º durante uma hora.
Desenformar logo e deixar arrefecer em cima da grade. Polvilhar com açúcar em pó.
Também pode ser coberta com chantilly ou servida acompanhada com gelado de baunilha. Eu prefiro cobri-la com chocolate (dissolver o chocolate com as natas, deixar arrefecer e barrar o bolo). Até escrevi Capri!
“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]
Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em