Gastronomia

Receitas da Io: Semifrio de Queijo

Este semifrio de queijo fresco é um doce com uma percentagem muito baixa de gordura, fácil de fazer e delicioso de se comer!
Versão para impressão
Este semifrio de queijo fresco é um doce com uma percentagem muito baixa de gordura, fácil de fazer e delicioso de se comer!

Image and video hosting by TinyPicPara 10 pessoas:

– 500g de queijo fresco batido
– 4 folhas de gelatina
– 0,5lt de natas
– 50g de açúcar em pó
– 250g de açúcar granulado
– sumo de ½ limão
– 1 pitada de vanilina

Demolhar a gelatina. Derretê-la em lume brando no sumo de limão.
Misturar o queijo com o açúcar granulado.

Bater as natas bem frias (não esquecer de pôr a vara e o copo 15 minutos antes no congelador) com o açúcar em pó e a vanilina.

Incorporar a gelatina no queijo. Deixar esperar até encorpar. Envolver as natas no queijo delicadamente com uma colher de pau.

Preparar um prato de servir com um naperon de pergaminho e um aro de 24cm (se não tiver o aro apropriado, pode servir o de uma forma com fecho sem fundo). Deitar o preparado para dentro da forma ou do aro e levá-lo ao frigorífico durante umas horas.

Na altura de servir, passar um pano demolhado com água quente. Colocar à volta do aro, aguentar o pano com as mãos e o aro sairá facilmente. Se ainda assim não sair, passar com uma faca demolhada.

Servir com um molho de frutas silvestres, compota ou geleia.

“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde”, Io Appolloni.

Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em www.appolloni.pt

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close