Este semifrio de queijo fresco é um doce com uma percentagem muito baixa de gordura, fácil de fazer e delicioso de se comer!
Este semifrio de queijo fresco é um doce com uma percentagem muito baixa de gordura, fácil de fazer e delicioso de se comer!Para 10 pessoas:
– 500g de queijo fresco batido
– 4 folhas de gelatina
– 0,5lt de natas
– 50g de açúcar em pó
– 250g de açúcar granulado
– sumo de ½ limão
– 1 pitada de vanilina
Demolhar a gelatina. Derretê-la em lume brando no sumo de limão.
Misturar o queijo com o açúcar granulado.
Bater as natas bem frias (não esquecer de pôr a vara e o copo 15 minutos antes no congelador) com o açúcar em pó e a vanilina.
Incorporar a gelatina no queijo. Deixar esperar até encorpar. Envolver as natas no queijo delicadamente com uma colher de pau.
Preparar um prato de servir com um naperon de pergaminho e um aro de 24cm (se não tiver o aro apropriado, pode servir o de uma forma com fecho sem fundo). Deitar o preparado para dentro da forma ou do aro e levá-lo ao frigorífico durante umas horas.
Na altura de servir, passar um pano demolhado com água quente. Colocar à volta do aro, aguentar o pano com as mãos e o aro sairá facilmente. Se ainda assim não sair, passar com uma faca demolhada.
Servir com um molho de frutas silvestres, compota ou geleia.
“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde”, Io Appolloni.
Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em www.appolloni.pt