Ingredientes para 12 pessoas:
–
500g de morango
– 500g de pêssegos amarelos maduros
– 4 claras
– 3 dl de natas
– 250g de açúcar
– 3 colheres de sopa de água
Preparar as duas mousses simultaneamente:
Triturar os morangos no copo para batidos. Passá-los num passador de plástico para retirar todas as grainhas.
Pelar os pêssegos, retirar os caroços e bater a polpa.
Ferver o açúcar e a água até 115ºC (usar o termómetro).
Bater as claras em castelo. Sempre com a batedeira a alta velocidade, verter a calda de açúcar em fio nas claras. O merengue ficará com o dobro do volume. Continuar a bater até que esteja quase frio. Juntar metade a cada preparado de fruta.
Bater as natas e juntar metade a cada mousse. Envolver delicadamente cada uma.
Deitar uma mousse na tigela e levá-la ao congelador durante 30 minutos. Deitar em cima a outra mousse para voltar ao congelador pelo menos duas horas.
Antes de servir, deixar à temperatura ambiente durante dez minutos.
Podem acompanhar com chocolate quente ou com esta novidade de alperce miniatura vindo de Marrocos que vêm na fotografia.
“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]
Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt.