O Mascarpone é uma variedade de queijo cremoso, originária da região da Lombardia, na Itália. Apresenta consistência muito cremosa, a sua aparência é brilhante e o sabor é doce.
O Mascarpone tem a sua origem, provavelmente, na área entre Lodi
O Mascarpone é uma variedade de queijo cremoso, originária da região da Lombardia, na Itália. Apresenta consistência muito cremosa, a sua aparência é brilhante e o sabor é doce.O Mascarpone tem a sua origem, provavelmente, na área entre Lodi
O Mascarpone tem a sua origem, provavelmente, na área entre Lodi e Abbiategrasso, no Oeste e no Sul de Milão.
Ingredientes para 6 pessoas:
– 0,5 kg de mascarpone
– 3 claras
– 250 gr de açúcar
– 50 gr de passas
– 50 gr de chocolate
– 3 folhas de gelatina
-Cacau amargo
– 1 cálice de rum
Demolhar a gelatina. Amolecer as passas. Trabalhar o mascarpone com uma colher de pau para ficar cremoso.
Derreter o chocolate no forno ou em banho-maria. Preparar o ponto de açúcar com o rum. Se o açúcar não ficar coberto, juntar um pouco de água. Ferver até 120 graus e juntar a gelatina amolecida.
Bater as claras em castelo e incorporar a calda de açúcar quente em fio. Quando começar a fazer “cavalinhos”, está pronto.
Deixar arrefecer completamente e incorporar o mascarpone delicadamente com movimentos de baixo para cima com a colher de pau.
Juntar as passas e por fim o chocolate derretido. Deixar o chocolate fazer estrias. Verter para taças individuais ou uma grande. Meia hora antes de servir polvilhar com cacau e, se quiser, servir com uns biscoitos.
“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]
Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt