Gastronomia

Receitas da Io: Mousse de Mascarpone

O Mascarpone é uma variedade de queijo cremoso, originária da região da Lombardia, na Itália. Apresenta consistência muito cremosa, a sua aparência é brilhante e o sabor é doce.

O Mascarpone tem a sua origem, provavelmente, na área entre Lodi
Versão para impressão
O Mascarpone é uma variedade de queijo cremoso, originária da região da Lombardia, na Itália. Apresenta consistência muito cremosa, a sua aparência é brilhante e o sabor é doce.

O Mascarpone tem a sua origem, provavelmente, na área entre Lodi e Abbiategrasso, no Oeste e no Sul de Milão.

Image and video hosting by TinyPic


Ingredientes para 6 pessoas:


– 0,5 kg de mascarpone
– 3 claras
– 250 gr de açúcar
– 50 gr de passas
– 50 gr de chocolate
– 3 folhas de gelatina
-Cacau amargo
– 1 cálice de rum

Demolhar a gelatina. Amolecer as passas. Trabalhar o mascarpone com uma colher de pau para ficar cremoso.

Derreter o chocolate no forno ou em banho-maria. Preparar o ponto de açúcar com o rum. Se o açúcar não ficar coberto, juntar um pouco de água. Ferver até 120 graus e juntar a gelatina amolecida.

Bater as claras em castelo e incorporar a calda de açúcar quente em fio. Quando começar a fazer “cavalinhos”, está pronto.

Deixar arrefecer completamente e incorporar o mascarpone delicadamente com movimentos de baixo para cima com a colher de pau.

Juntar as passas e por fim o chocolate derretido. Deixar o chocolate fazer estrias. Verter para taças individuais ou uma grande. Meia hora antes de servir polvilhar com cacau e, se quiser, servir com uns biscoitos.

“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]

Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em
http://www.appolloni.pt

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close