A massa mais indicada para este caso tem de ser curta: penne, farfalle, algo que não implique o corte, pois a ideia é comer este prato como se fosse uma salada. É boa sempre, mas sendo uma massa fria sabe melhor agora no Verão!
Ingredientes para 4 pessoas:
– 400g de massa penne
– tomatinhos cereja
– 400g mozzarella aos pedacinhos ou de mozzarella pequenina
– rúcula
– folhas frescas de basílico
– azeite, sal, vinagre balsâmico
Cozer a massa em água durante o tempo indicado no próprio pacote (cerca de 10 minutos). Quando a massa estiver cozida, escoar a água e deitá-la para uma terrina. Pôr um pouco de azeite para não se pegar. Deixar arrefecer um pouco.
Entretanto, preparar noutra terrina a mozzarella com a rúcula, os tomatinhos e as folhas de basílico. Temperar com azeite, sal e vinagre balsâmico como se estivéssemos a prepara uma salada.
Colocar a massa na terrina onde estão os ingredientes já temperados. Misturar e servir.
Esta massa também pode ser preparada horas antes de ser servida de modo a ficar mesmo fria. Neste caso, guardá-la no frigorífico.
“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]
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