Infelizmente é muito difícil encontrar flores de abóbora à venda. Aqui em Portugal não é tradição comê-las, mas em Itália é um prato muito comum. Têm um sabor muito delicado e podem ser cozinhadas de várias maneiras, até recheadas! Esta é a receita m
Infelizmente é muito difícil encontrar flores de abóbora à venda. Aqui em Portugal não é tradição comê-las, mas em Itália é um prato muito comum. Têm um sabor muito delicado e podem ser cozinhadas de várias maneiras, até recheadas! Esta é a receita mais simples como imitação dos peixinhos da horta. Retira-se o pé da flor (o nome científico é pedículo) e os sépalos. Da base que fica, retirar os pelinhos com uma faca. As flores ficam prontas para fritar, não se lavam nem se limpam!
– flores de abóbora
– 2,5dl de água mineral com gás
– 150g farinha
– 1 gema
– sal q.b.
– óleo para fritar
Misturar os ingredientes todos até ficarem sem grumos. Aquecer o óleo para fritar. Passar as flores no polme e fritá-las. Comer na altura enquanto estiverem crocantes. São óptimas como aperitivo.
“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni].
Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt