Gastronomia

Receitas da Io: “Chiffon”

NULL
Versão para impressão
Ingredientes para 12 pessoas:

– 150 gr de açúcar
– 150 gr de farinha
– 6 ovos
– 1 dl de óleo
– 1 colher de chá de fermento
– ½ colher de café bicarbonato
– 3 colheres de sopa de cacau
– 1,5 dl de água
– 1 pontinha de colher colher de café de vanilina
– 600gr de natas
– 60 gr de açúcar em pó
– 1,5 dl de calda de açúcar
– 1 cálice de “Cointreau”

Para o molho de chocolate:

– 1 dl de leite
-50 gr de chocolate
– 1 colher de sopa de manteiga

Image and video hosting by TinyPic

Bater os ovos e o açúcar, até ficar um preparado bem espumoso. Juntar o óleo.

Numa peneira juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e a vanilina e misturar tudo. Incorporá-los ao preparado anterior delicadamente, com uma colher de pau.

Dissolver o cacau na água a ferver e incorporar ao preparado anterior. Polvilhá-la com farinha e retirar o excesso.
Verter o preparado para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos. Passar a 160 graus mais 20 minutos.

Desenformar, virando-o ao contrário e deixando a forma. Esperar umas horas para rechear, ou até mesmo no dia seguinte; o corte resultará mais fácil porque não esfarela.

Cortar horizontalmente, com uma faca grande, ou com um fio, em duas partes iguais. Misturar a calda de açúcar com o licor. Com um pincel embeber a parte debaixo do chiffon.

Entretanto, bater as natas bem frias (o copo e as varas devem estar 15 minutos no congelador) com o açúcar em pó e a vanilina.

Com uma espátula, barrar a parte molhada do Chiffon com bastante chantilly. Tapar com a outra parte do Chiffon.

Preparar um saco de pasteleiro com uma boquilha frisada. Decorar tudo em volta. Por cima, espalhar o chantilly com a espátula, dando movimentos em ondas.

Guardar no frigorífico. Regar com molho de chocolate só na altura de servir. O molho de chocolate é preparado antecipadamente, juntando o chocolate, o leite e a manteiga.

Levar ao lume, mexendo sempre, até os ingredientes estarem bem misturados.

“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]

Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close