Gastronomia

Receitas da Io: Bolo de Mel do Convento de Jesus

NULL
Versão para impressão
Ingredientes (para 8 pessoas):

– 250 g de farinha; Image and video hosting by TinyPic
– 250 g de açúcar;
– 2,5 dl de azeite;
– 2,5 dl de mel;
– 2 gemas;
– 4 claras;
– Casca ralada de 1 limão;
– 1 colher de café de canela;
– 75 g de avelã

Juntar a farinha com o açúcar, o azeite e o mel numa batedeira. Deixar misturar bem os ingredientes. Juntar as duas gemas, a casca ralada do limão e a canela. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

Passar o preparado para uma tigela. Juntar delicadamente as claras em castelo, envolvendo com uma colher de pau.

Untar com manteiga uma forma com 26 centímetros de diâmetro.

Levar o bolo a cozer em forno pré-aquecido a 150º durante uma hora.

Cobrir o bolo com avelã a seu gosto.

"A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde" [Io Appolloni]

Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close