– 250 g de farinha;
– 250 g de açúcar;
– 2,5 dl de azeite;
– 2,5 dl de mel;
– 2 gemas;
– 4 claras;
– Casca ralada de 1 limão;
– 1 colher de café de canela;
– 75 g de avelã
Juntar a farinha com o açúcar, o azeite e o mel numa batedeira. Deixar misturar bem os ingredientes. Juntar as duas gemas, a casca ralada do limão e a canela. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Passar o preparado para uma tigela. Juntar delicadamente as claras em castelo, envolvendo com uma colher de pau.
Untar com manteiga uma forma com 26 centímetros de diâmetro.
Levar o bolo a cozer em forno pré-aquecido a 150º durante uma hora.
Cobrir o bolo com avelã a seu gosto.
"A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde" [Io Appolloni]
Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt