Estou muito empenhada na "recuperação" e divulgação do mel e do azeite. Dois produtos naturais que, usados sem excesso, só fazem bem à saúde! Este bolo é típico da região do Alentejo que utiliza estes dois ingredientes. Muito simples de fazer e muito
Estou muito empenhada na “recuperação” e divulgação do mel e do azeite. Dois produtos naturais que, usados sem excesso, só fazem bem à saúde! Este bolo é típico da região do Alentejo que utiliza estes dois ingredientes. Muito simples de fazer e muito saboroso para comer!
Para 10 pessoas:
– 0,5 lt de mel– 2,5 dl de azeite
– 150g de açúcar
– 150g de amêndoa moída
– 1 colher de café de canela
– 1 pontinha de cravinho em pó
– 5 colheres de sopa de farinha
– 6 gemas
Pôr o mel num tacho a ferver. Juntar o açúcar, o azeite, a amêndoa, o cravinho e a canela. Misturar bem e retirar do lume.
Acrescentar a farinha até obter uma consistência densa, misturando sempre. Juntar as gemas, uma por uma, não parando de mexer com uma colher de pau.
Untar uma forma de 24cm de diâmetro. Forrá-la com papel vegetal e voltar a untar.
Polvilhar com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 150º durante 30 minutos.
“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]
Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em