Ingredientes:
– 1,5kg de abóbora amarela
– 50g de farinha
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 3 ovos
– casca ralada de 1 limão
– ½ cálice de vinho do Porto
– 1 colher de chá de fermento em pó
– óleo para fritar
Cozer a abóbora em pouquíssima água de modo a tapar apenas o fundo da panela. Quando estiver morna, esmagar com as mãos. Passar por uma étamine, retirar toda a água e espremer bem, apertando o pano.
Juntar à polpa de abóbora o açúcar, a farinha, o fermento, as gemas, a casca ralada de limão e o vinho do Porto. Misturar tudo.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Envolver delicadamente ao preparado anterior.
Aquecer o óleo a 190º. Mergulhar umas colheradas do preparado anterior e fritar dos dois lados.Deixar absorver o excesso de óleo em papel de cozinha.
Pôr num prato e polvilhar com açúcar e canela.
“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]
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