O pão de ló com azeite (em inglês: "olive oil pao de lo") é uma das estrelas do restaurante Taberna do Mercado, em Londres, liderado pela dupla portuguesa.
A receita foi destacada juntamente com os "game scotch eggs", dos chefs Tom Bell e Ed Wyland do restaurante Verden. Ambas as seleções integram o mesmo livro.
A Wallpaper elaborou, no início de Junho, uma listagem com os melhores livros gastronómicos do ano. Entre os destaques encontra-se o livro "East London Food", que além de receitas também inclui fotografias e entrevistas aos chefs locais.
Sabores lisboetas brilham em Londres
A Taberna do Mercado é um esforço conjunto entre os chefs Nuno Mendes (que atualmente está também no londrino Chiltern Firehouse) e António Galapito.
O espaço "oferece um dia na vida de um típico lisboeta português", o que em termos culinários se traduz por petiscos, peixe enlatado, pregos e bifanas, servidos com vinhos regionais e cerveja. Em 2015 foi matéria de um artigo da Bloomberg, que lhe teceu críticas muito positivas.
Em 2015, a convite do Condé Nast Traveller, o chef Nuno Mendes também elegeu os seus chefs/restaurantes favoritos na capital portuguesa. Mais recentemente presidiu o júri do concurso Chef Cozinheiro do Ano, uma iniciativa que desafia cozinheiros a utilizarem matérias primas nacionais de um modo inovador e criativo.