Gastronomia

Receita de chefs portugueses em destaque na Wallpaper

O famoso pão de ló com azeite da Taberna do Mercado, em Londres, é um dos destaques gastronómicos da revista Wallpaper. A receita é uma das duas seleções do livro "East London Food", por Rosie Birkett e Helen Cathcart, em destaque na revista.
Versão para impressão
O pão de ló com azeite dos chefs Nuno Mendes e António Galapito é um dos destaques gastronómicos da revista Wallpaper. A receita é uma das duas seleções do livro "East London Food", por Rosie Birkett e Helen Cathcart, em destaque na revista.

O pão de ló com azeite (em inglês: "olive oil pao de lo") é uma das estrelas do restaurante Taberna do Mercado, em Londres, liderado pela dupla portuguesa.

A receita foi destacada juntamente com os "game scotch eggs", dos chefs Tom Bell e Ed Wyland do restaurante Verden. Ambas as seleções integram o mesmo livro.

A Wallpaper elaborou, no início de Junho, uma listagem com os melhores livros gastronómicos do ano. Entre os destaques encontra-se o livro "East London Food", que além de receitas também inclui fotografias e entrevistas aos chefs locais.

Sabores lisboetas brilham em Londres

A Taberna do Mercado é um esforço conjunto entre os chefs Nuno Mendes (que atualmente está também no londrino Chiltern Firehouse) e António Galapito.

O espaço "oferece um dia na vida de um típico lisboeta português", o que em termos culinários se traduz por petiscos, peixe enlatado, pregos e bifanas, servidos com vinhos regionais e cerveja. Em 2015 foi matéria de um artigo da Bloomberg, que lhe teceu críticas muito positivas.

Em 2015, a convite do Condé Nast Traveller, o chef Nuno Mendes também elegeu os seus chefs/restaurantes favoritos na capital portuguesa. Mais recentemente presidiu o júri do concurso Chef Cozinheiro do Ano, uma iniciativa que desafia cozinheiros a utilizarem matérias primas nacionais de um modo inovador e criativo.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close