Uma notícia sobre o queijo da Serra foi publicada, esta semana, na secção de gastronomia do jornal Folha de São Paulo e está entre os artigos mais lidos da secção. A notícia explica que, agora, o queijo é mais fácil de encontrar no Brasil e a preços mais acessíveis.
“Ele é uma das sete maravilhas da gastronomia lusitana”, diz Marcelo katsuki o autor da notícia, explicando que depois de ter recebido a certificação do Ministério da Agricultura do Brasil, o queijo da Serra é agora mais fácil de encontrar no país.
O jornalista explica ainda como este queijo “delicado” é produzido a partir de leita das ovelhas bordaleiras, ilustrando o artigo com uma infografia do processo de produção
O texto refere também os sítios onde, no Brasil, se pode comprar este produto de excelência português e aponta como preço de referência os 350 reais (150 euros) por quilo, um valor que, embora elevado, tem vindo a descer, segundo o jornalista.
Clique AQUI para ler a notícia.
[Notícia sugerida por Anabela Figueiredo]