Gastronomia

Queijo português galardoado em festival mundial

NULL
Versão para impressão
O Queijo Amarelo da Beira Baixa “Sabores da Idanha”, um produto com denominação de origem protegida pela União Europeia, venceu o prémio Ouro no World Cheese Awards 2011, que galardoa os melhores queijos a nível internacional.

A distinção do queijo português, produzido pela Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa, aconteceu a semana passada, em Inglaterra. A decisão de concorrer a este prémio surgiu no âmbito de uma estratégia de internacionalização da Cooperativa e o resultado não poderia ter sido melhor.

O Queijo Amarelo da Beira Baixa é um queijo de cor amarelada feito a partir de leite cru de ovelha ou de cabra, de pasta semi-dura ou semi-mole e que passa por um processo de cura nunca inferior a 90 dias.

Esta não é a primeira vez que a Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa é distinguida pelos seus produtos. Nos últimos dois anos, a entidade tem apostado na participação em concursos nacionais de queijos e arrecadado múltiplos prémios.

Comentários

comentários

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close