Portugueses brilham no Europeu de atletismo

Patrícia Mamona vai estar presente na final do Europeu para lutar pela medalha de ouro de triplo salto. Rasul Dabó, Eva Vital e Ricardo Monteiro conseguiram ultrapassar os recordes nacionais.
Patrícia Mamona alcançou um novo máximo nacional de triplo salto e vai estar na final do Europeu para lutar pela medalha de ouro. Nas provas de qualificação também Rasul Dabó, Eva Vital e Ricardo Monteiro conseguiram atingir as suas melhores marcas de sempre e ultrapassar os recordes nacionais.

A saltadora portuguesa registou 13,99 metros na prova de qualificação em triplo salto. Patrícia Mamona atingiu um novo máximo histórico e vai disputar os melhores lugares da competição na final de triplo salto, este domingo.

A atleta foi a melhor entre as restantes participantes que não conseguiram alcançar os 14 metros. O recorde de Patrícia Mamona foi atingido no terceiro e último salto da prova de qualificação, após ter conseguido um resultado de 13,90 na primeira tentativa e a segunda ter-lhe sido anulada.

Atletas portugueses batem recordes de 60 metros barreiras

Durante a manhã da passada sexta-feira, foram registados dois recordes nacionais por Rasul Badó e Eva Vital, em 60 metros barreiras masculinos e femininos. O atleta português conseguiu o apuramento direto para a meia-final, ao contrário de Eva Vital que ficou em quinto lugar na primeira das três corridas da ronda inicial com 8,20 segundos.

No final da sua prova, Rasul Dabó afirmou que tem “capacidade para melhorar” a sua marca na final de 60 metros barreiras, após ter conseguido um máximo histórico de 7,68 segundos. “Este resultado só vem confirmar o excelente momento de forma que estou a atravessar. É a melhor forma da minha vida”, realçou.

Ricardo Monteiro concorreu na jornada da tarde de sexta-feira para os 60 metros barreiras, tendo registado um tempo de 6,74 segundos, a sua terceira melhor marca de sempre que lhe dá o acesso à meia-final da modalidade.

Marco Fortes voltou a bater recorde pessoal

Os bons resultados dos portugueses vêm juntar-se ao apuramento de Marco Fortes, que competiu na prova de lançamento de peso na abertura oficial dos 32º Campeonatos da Europa de Pista Coberta. O atleta bateu esta sexta-feira o seu recorde pessoal de 19,90 metros em provas de qualificação de Europeu.

Segundo a Federação Portuguesa de Atletismo, o atleta melhorou a sua marca no quinto e último ensaia válido do concurso ao fazer um máximo de 20,02 metros. Marco Fortes ficou na quinta posição do campeonato, a sua melhor qualificação de sempre num Europeu de Pista Coberta.

Clique AQUI para aceder aos horários das próximas provas dos atletas portugueses.