Desporto

Português de 12 anos é campeão mundial de biatlo

O português João Valido, de 12 anos, sagrou-se, no passado sábado, campeão mundial de biatlo na categoria de -12 anos no Campeonato do Mundo da modalidade que decorreu no Dubai.
Versão para impressão

O jovem, natural de Setúbal e que também é guarda-redes do Vitória e nadador no Clube Naval, deixou para trás dois atletas britânicos e conquistou o título, concluindo a prova, que integra 500 metros de corrida, 50 de natação e novamente 500 de corrida em 4m17s. Josh Ablett e Jed Skilton, 2º e 3º classificados, ficaram a sete e 12 segundos, respetivamente.

De acordo com a Federação Portuguesa de Pentatlo Moderno, João Valido foi “o primeiro português da história do pentatlo moderno a participar no Campeonato do Mundo de biatlo da UIPM”, cuja 14ª edição se realizou no último fim-de-semana.

À chegada a Lisboa, no domingo, o jovem, que regressou acompanhado do pai, afirmou que a vitória foi fruto de “dedicação e trabalho”. No aeroporto, à sua espera, encontravam-se duas dezenas de pessoas, entre amigos e familiares, que ali se deslocaram para lhe dar os parabéns pela conquista.