O 'pica-pau' português é um dos pratos em destaque no guia das melhores comidas picantes do mundo, lançado este mês pela Lonely Planet, uma das maiores editoras de publicações sobre viagens a nível internacional.
O 'pica-pau' português é um dos pratos em destaque no guia das melhores comidas picantes do mundo, lançado este mês pela Lonely Planet, uma das maiores editoras de publicações sobre viagens a nível internacional.
Com o título 'The World's Best Spicy Food – Where to Find It & How to Make It', o novo livro explora os 100 melhores pratos a provar para aqueles cujo lema é 'quanto mais picante melhor'. No mesmo são revelados os melhores sítios onde estes se podem encontrar, numa tour gastronómica bem 'quente', elaborada com base nas preferências dos turistas e nativos.
Além disso, a obra ensina ainda a preparar estes pratos em casa, independentemente da parte do mundo em que o leitor se encontrar. Estando o 'pica-pau' de Portugal entre os eleitos, os interessados vão poder, não só descobrir quais os melhores recantos para provar esta iguaria, como também aprender a confecioná-lo em casa.
Para além do petisco português, as páginas do 'The World's Best Spicy Food' debruçam-se sobre pratos oriundos de países como a Tailândia, Etiópia, China e Inglaterra, todos eles acompanhados da história e cultura que lhe estão associados.
As honras do prefácio foram para o reconhecido crítico Tom Parker Bowles, onde este fala com entusiasmo sobre a sua paixão pela comida picante e faz um resumo de tudo aquilo que os leitores podem encontrar ao longo das páginas, feito à base de ingredientes inéditos como wasabi, mostarda, paprica, canela, entre outros.
“São pratos que fazem as papilas gustativas vibrar de alegria e excitação, com sabores que aguçam o paladar e logo a seguir incendeiam o resto do corpo”, escreve.
Notícia sugerida por Maria Manuela Mendes