Gastronomia

Portugal integra guia da melhor comida picante do mundo

O 'pica-pau' português é um dos pratos em destaque no guia das melhores comidas picantes do mundo, lançado este mês pela Lonely Planet, uma das maiores editoras de publicações sobre viagens a nível internacional.
Versão para impressão
O 'pica-pau' português é um dos pratos em destaque no guia das melhores comidas picantes do mundo, lançado este mês pela Lonely Planet, uma das maiores editoras de publicações sobre viagens a nível internacional.
 
Com o título 'The World's Best Spicy Food – Where to Find It & How to Make It', o novo livro explora os 100 melhores pratos a provar para aqueles cujo lema é 'quanto mais picante melhor'. No mesmo são revelados os melhores sítios onde estes se podem encontrar, numa tour gastronómica bem 'quente', elaborada com base nas preferências dos turistas e nativos.
 
Além disso, a obra ensina ainda a preparar estes pratos em casa, independentemente da parte do mundo em que o leitor se encontrar. Estando o 'pica-pau' de Portugal entre os eleitos, os interessados vão poder, não só descobrir quais os melhores recantos para provar esta iguaria, como também aprender a confecioná-lo em casa. 
 
Para além do petisco português, as páginas do 'The World's Best Spicy Food'  debruçam-se sobre pratos oriundos de países como a Tailândia, Etiópia, China e Inglaterra, todos eles acompanhados da história e cultura que lhe estão associados.
 
As honras do prefácio foram para o reconhecido crítico Tom Parker Bowles, onde este fala com entusiasmo sobre a sua paixão pela comida picante e faz um resumo de tudo aquilo que os leitores podem encontrar ao longo das páginas, feito à base de ingredientes inéditos como wasabi, mostarda, paprica, canela, entre outros.

“São pratos que fazem as papilas gustativas vibrar de alegria e excitação, com sabores que aguçam o paladar e logo a seguir incendeiam o resto do corpo”, escreve. 

Notícia sugerida por Maria Manuela Mendes

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close