Portugal faz maior goleada do Mundial 2010

Depois de um arranque tímido na competição, a Selecção Nacional de futebol bateu a Coreia do Norte por 7-0, o maior número de golos registados até ao momento no Mundial 2010, disputado na África do Sul.

O primeiro golo surgiu apenas aos 29 minutos da primeira parte, assinado por Raul Meireles. Depois dos 45 minutos, Simão, Hugo Almeida, Tiago (autor de dois golos e de grande parte das assistências), Liedson e Ronaldo reavivaram a esperança da passagem aos oitavos-de-final.

Com este resultado, a formação portuguesa fica a um ponto da qualificação para a próxima fase da competição. No entanto, a próxima ronda da fase de grupos é a mais temida: o adversário que se segue é o Brasil, equipa que já garantiu o seu apuramento após duas vitórias sobre a Coreia do Norte e a Costa do Marfim.