Portugal é campeão europeu de futebol universitário

A Universidade do Minho, representante de Portugal, sagrou-se campeã europeia de futebol universitário na passada terça-feira, depois de ganhar à Universidade de Bochum, representante da Alemanha.
Parece impossível, mas é verdade: Portugal ganhou mais um título no campo de futebol. A Universidade do Minho sagrou-se campeã europeia de futebol universitário na passada terça-feira, depois de vencer a Universidade de Bochum, em representação da Alemanha.

O jogo ocorreu em Zagreb, na Croácia, comunica a página desportiva Box-to-Box. A equipa portuguesa venceu 2 contra 1, trazendo a medalha de ouro pela primeira vez para o país.

A competição aconteceu no âmbito dos “European University Games” (Jogos Universitários Europeus), que este ano foram acolhidos pelas cidades Rijeka e Zagreb, ambas na Croácia.

Os jogos começaram dia 12 e acabam dia 25 de Julho. Além da conquista no futebol, Portugal já conquistou mais cinco medalhas na competição:
  • a Universidade de Coimbra é campeã de ténis feminino;
  • Ana Madureira (da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro) é prata na categoria de karaté kumite – 50kg feminino;
  • a Universidade Nova é vice-campeã de rugby de sete masculino;
  • a Universidade do Porto levou a medalha de bronze em rugby de sete feminino;
  • a Universidade do Minho ficou em 3º lugar na competição de andebol masculino.
Portugal está bem representado nos Jogos Universitários Europeus com 14 instituições de ensino superior em competição, representadas por 58 equipas em 20 modalidades.

No total, Portugal levou para a Croácia 320 atletas, 99 oficiais, sete árbitros e 18 voluntários, o que transforma a representação portuguesa numa das três maiores delegações a participar no evento.